TPE Web offre diversi modi per condividere i tuoi piani con amici o colleghi, oppure per consultarli al di fuori dell’app.
Puoi inviare a qualcuno un link che si apre in TPE Web o nelle app mobili TPE, aggiungere uno scatto pianificato al tuo calendario, aprire una posizione in Google Maps oppure salvare una vista 3D come immagine con i dettagli di scatto selezionati e un codice QR.
I link condivisi possono conservare molto più di una posizione. A seconda della configurazione corrente, possono includere anche la data e l’ora selezionate, la posizione del pin secondario, le impostazioni del Campo visivo, la configurazione della Ricerca visiva e altri dettagli di pianificazione.
Apertura del menu Condividi
Per condividere la configurazione di pianificazione corrente, fai clic sul pulsante Condividi nell’angolo in basso a destra della pagina Mappa o 3D.
- Fai clic per aprire il menu Condividi
Il menu Condividi offre diverse opzioni:
- Copia il link alla configurazione corrente.
- Condividi su Facebook oppure utilizza le opzioni di condivisione del browser o del sistema operativo, ove disponibili.
- Aggiungi la configurazione corrente a un calendario utilizzando un file calendario (
.ics), Google Calendar o Outlook.com. - Apri un pin in Google Maps o ottieni indicazioni stradali per raggiungerlo.
- Crea un link
ephemer.isabbreviato per condividerlo più facilmente. (Richiede un abbonamento PRO o MAX.)
Nota: usa discrezione quando condividi informazioni sulle posizioni fotografiche.
Condivisione della configurazione corrente
Quando copi o condividi un link, TPE Web include le informazioni della configurazione di pianificazione corrente affinché possa essere riaperta in seguito o condivisa con qualcun altro. A seconda di ciò con cui stai lavorando, il link può includere la posizione selezionata, la data e l’ora, il pin secondario, le impostazioni del Campo visivo, la configurazione della Ricerca visiva e altri dettagli di pianificazione.
I link condivisi possono essere aperti in TPE Web o nelle app mobili TPE. Se ti interessano i dettagli su come viene costruito l’URL, consulta Parametri URL di TPE.
Condivisione di una Ricerca visiva
Se condividi una Ricerca visiva, il link include la configurazione di ricerca corrente anziché i risultati della ricerca. Quando qualcuno apre il link in TPE Web, la Ricerca visiva viene caricata come Ricerca non salvata. Dopo aver effettuato l’accesso, può selezionare Cerca per eseguirla.
Condivisione dal dispositivo
Il pulsante di condivisione del sistema operativo (OS) viene visualizzato solo nei browser che supportano Navigator Share API, uno standard relativamente recente che non è ancora adottato universalmente. Al momento della stesura di questo testo, dovrebbe essere visibile in Safari su macOS. Verranno visualizzate le opzioni di condivisione specifiche del sistema operativo.
Creazione di un link più breve
Con un abbonamento PRO o MAX, puoi abbreviare il link di condivisione completo utilizzando ephemer.is.
Puoi lasciare che TPE crei automaticamente l’URL abbreviato oppure inserire un percorso personalizzato di almeno sei caratteri prima di fare clic su Abbrevia URL.
Per un percorso personalizzato, scegli qualcosa di breve e sufficientemente descrittivo da poterlo riconoscere in seguito, ad esempio il nome di una posizione, di un soggetto o di uno scatto pianificato, ed evita di includere informazioni che non vorresti fossero visibili nell’URL. Questi nomi di link brevi personalizzati vengono assegnati in ordine di arrivo. Alcuni link personalizzati sono riservati. Non utilizzare link abbreviati per scopi di archiviazione o riferimento permanente: usa invece il link originale completo.
Aggiunta di un piano al calendario
Dal menu Condividi, puoi aggiungere la configurazione di pianificazione corrente al tuo calendario utilizzando un file calendario (.ics), Google Calendar o Outlook.com.
Per Google Calendar e Outlook.com, TPE Web apre un evento precompilato in una nuova scheda affinché tu possa rivederlo o modificarlo prima di salvarlo. L’evento inizia all’ora selezionata in TPE e dura un’ora. L’evento di un’ora si basa sull’ora selezionata in TPE e non include il tempo di viaggio o di preparazione. Se ti serve tempo per viaggiare, raggiungere la posizione a piedi, trovare l’esatta posizione di scatto o preparare l’attrezzatura, modifica di conseguenza l’orario dell’evento prima di salvarlo.
L’evento include la posizione pianificata e un link TPE, così puoi tornare alla configurazione di pianificazione dal tuo calendario.
Se scegli File calendario (.ics), TPE Web crea un file calendario che puoi aprire in un’app calendario compatibile.
Apertura di una posizione in Google Maps
Dal menu Condividi, puoi aprire il pin principale in Google Maps o ottenere indicazioni per raggiungerlo dalla tua posizione corrente.
Se il pin secondario è abilitato, vedrai anche le opzioni per aprirlo in Google Maps o ottenere indicazioni per raggiungere quella posizione.
Salvataggio di una vista 3D come immagine
Dalla pagina 3D, puoi salvare la scena corrente come immagine da condividere o conservare come riferimento.
- Fai clic per salvare la vista come immagine
Prima di salvare, scegli quali dettagli di pianificazione includere. A seconda della configurazione corrente, possono includere:
- Data e ora
- Luogo
- Dettagli dello scatto
- Nome del piano (se la vista corrente proviene da un Piano di scatto salvato)
- Un codice QR che apre la vista in TPE Web
Il codice QR è utile se desideri che l’immagine stessa rimandi in seguito alla configurazione di pianificazione. Chiunque può scansionarlo per riaprire la scena in TPE Web.