Le località salvate, i piani di scatto e le ricerche visive sono archiviati nel tuo account TPE e l’app web ne conserva una copia nel browser. L’app funziona da quella copia, quindi se il browser non le consente di aprirla, non può mostrare né salvare i tuoi elementi, anche se sono al sicuro nel tuo account.
Quando accade, l’app mostra uno dei messaggi seguenti, in un pop-up nella pagina corrente oppure nella parte superiore della Libreria.
Dati del sito bloccati dal browser
Le impostazioni sulla privacy del browser non consentono a questo sito di archiviare dati. Di solito, i cookie e i dati del sito sono bloccati, per tutti i siti oppure solo per questo. Consenti i cookie e i dati del sito per app.photoephemeris.com, quindi ricarica la pagina:
- Chrome: Impostazioni → Privacy e sicurezza → Impostazioni sito → Dati dei siti sul dispositivo. Consenti ai siti di salvare dati oppure aggiungi app.photoephemeris.com ai siti consentiti.
- Edge: Impostazioni → Cookie e autorizzazioni sito → Gestisci ed elimina cookie e dati dei siti.
- Firefox: Impostazioni → Privacy e sicurezza → Cookie e dati dei siti → Gestisci eccezioni, quindi consenti app.photoephemeris.com.
- Safari su Mac: Impostazioni → Privacy, quindi disattiva Blocca tutti i cookie.
- Safari su iPhone e iPad: Impostazioni → App → Safari (Impostazioni → Safari nelle versioni precedenti), quindi disattiva Blocca tutti i cookie.
I nomi dei menu variano leggermente tra le versioni dei browser.
Elementi salvati non disponibili
Il browser non è riuscito ad aprire il suo archivio dati locale. Di solito si tratta di un problema temporaneo del browser: ricarica la pagina e, se il messaggio ricompare, chiudi e riavvia il browser.
Se ancora non si apre, la copia del browser potrebbe essere danneggiata. Cancellare i dati del sito per app.photoephemeris.com fa sì che il browser crei una nuova copia, che verrà nuovamente compilata dal tuo account una volta effettuato l’accesso e aperta la Libreria. Eventuali modifiche effettuate su questo dispositivo che non erano ancora state sincronizzate andranno perse, quindi prova questa soluzione come ultima risorsa.
Spazio di archiviazione del browser esaurito
Il browser non ha più spazio per questo sito, di solito perché il disco è quasi pieno. Le modifiche non possono essere salvate finché non c’è spazio disponibile. Libera spazio sul disco, quindi ricarica la pagina.
Connessione agli elementi salvati persa
Finestre private e in incognito
Le versioni attuali di Chrome, Edge, Firefox e Safari consentono all’app web di archiviare dati in una finestra privata, quindi gli elementi salvati funzionano anche lì. Tuttavia, il browser elimina tutto ciò che la finestra ha archiviato quando la chiudi; in Safari, ogni scheda privata viene mantenuta separatamente e cancellata quando la scheda viene chiusa. Gli elementi già sincronizzati con il tuo account ricompariranno la volta successiva. Le modifiche non ancora sincronizzate andranno perse.
Le tue modifiche vengono inviate al tuo account quando apri la Libreria. Prima di chiudere una finestra privata, apri una volta la Libreria affinché le modifiche più recenti vengano salvate nel tuo account.
Perché TPE conserva una copia nel browser
Conservare gli elementi salvati nel browser significa che l’app non deve scaricare l’intera libreria a ogni visita. Questo la rende veloce e riduce il consumo di dati, soprattutto con una connessione lenta o a consumo.
Fonti:
- Prevenzione del tracciamento in WebKit (navigazione privata di Safari: sessioni effimere per scheda)
- Intento di rilascio: API IndexedDB in modalità Navigazione privata (Firefox 115)